Laman

2 November 2012

Raksasa dari Jogja

Reaksi: 

Penulis: Dwitasari
Tanggal dan Tahun Terbit: Oktober, 2012
Penerbit: PlotPoint (PT Bentang Pustaka)
Tebal Halaman: 271 halaman
Harga: Rp47.000,00

"Cinta tak pernah sederhana bagi seseorang yang telah disakiti, dilukai, dan dikhianati berkali-kali."

Ini adalah kisah yang selalu disembunyikan banyak orang. Rasanya menyakitkan saat kauharus tetap beranggapan bahwa keluargamu baik-baik saja, namun yang sebenarnya terjadi adalah pertengkaran, yang menimbulkan bantingan piring dan barang pecah belah lainnya. Bebunyian itu begitu sering terdengar oleh telinga Bianca, wanita yang mencoba bertahan meskipun terluka perlahan. Ia masih bertahan, bahkan ketika wajah ibunya lebam oleh pukulan ayahnya. Bianca masih bertahan, bahkan saat pelipis ibunya mengeluarkan darah segar karena tinju dari ayahnya.

Bianca menyembunyikan perasaannya, selalu berusaha terlihat baik-baik saja dalam kesakitannya. Hal itu juga yang ia lakukan, saat sahabat terbaiknya, Letisha; menjalin hubungan kasih bersama Joshua. Ya, Joshua, pria yang beberapa tahun terakhir terselip dalam rapalan doa Bianca. Joshua, cinta pertamanya yang ia biarkan kandas di tengah jalan, karena sahabatnya sendiri.

Pengkhianatan terjadi berkali-kali. Dia tersakiti oleh perlakuan ayahnya terhadap ibunya, ia juga tersakiti oleh perlakuan sahabatnya sendiri. Pernikahan katanya terjadi karena cinta, persahabatan terjadi juga karena kasih dan cinta. Tapi, pernikahan yang harusnya sakral, persahabatan yang harusnya kekal; malah menjadi sebab Bianca benar-benar terluka. Cinta. Cinta. CINTA! Dalam pengkhianatan berkali-kali, pantaskah ia terus memercayai cinta?

Ia mencoba meraba-raba hatinya sendiri, merangkak perlahan berjalan dari kejatuhannya selama ini. Bianca memutuskan kuliah di Jogjakarta. Daerah istimewa yang terkenal menyimpan kenangan manis bagi banyak orang. Tempat yang selalu membawa seseorang kembali, selalu kembali, tak lupa untuk kembali. Di sana, ia bertemu dengan Gabriel. Seorang pria berpostur tinggi besar, yang mengindap penyakit gigantisme.

Bianca tak percaya cinta, sungguh ia tak lagi punya alasan untuk percaya cinta. Tapi, Gabriel membuka mata Bianca dengan cara berbeda. Bianca terdiam, haruskah ia menerima kehadiran Gabriel sebagai "malaikat" pembawa kabar baik dalam hidupnya? Apakah Gabriel adalah "malaikat" yang ditakdirkan Tuhan untuk menarik Bianca dari lorong kegelapan menuju cahaya matahari?

60 komentar:

  1. makasih ya infonya, :)
    jadi tertarik nih baca buku nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. numpang coment ya, to dwitasri : hebat banget kamu bisa kreatif membuat cerita kayak gini, gimana ya caranya?

      Hapus
  2. aku sudah beli loh :*
    boleh berkunjung ke cuapcuapnurul.blogspot.com

    BalasHapus
  3. baca sinopsisnya aja merinding, apalagi sampai baca novelnya :). WAJIB BELI NIH :*

    BalasHapus
  4. wow.. aku membaca beberapa post di blog kamu,
    kamu berbakat sekali jadi penulis !!!
    keep blogging, dear =)

    mampir ke blog fashion ku =)
    lagi ada giveaway !
    xx

    www.melodyofmywords.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Ni novel wajib kita beli... :D

    BalasHapus
  6. aku udah dapat ini kak, keren aku mau lanjut baca :) mampir ke blog aku ya kak bellaaristaaa.blogspot.com :)

    BalasHapus
  7. dear kak dwita, do you have any idea how can i get your book? I always read your blog and it gives special touch in my heart. I live in Arizona, USA right now. how can i get and read you novel ?

    BalasHapus
  8. Wah Ta, kemana aja yah gue, ga sadar dirimu eksis sekalee ternyata haha.. Ga bisa beli ke lo aja ya Ta, novelnya? Susah nih nyarinya -_-

    BalasHapus
  9. kak dwitaaa aku udah punya bukunya loh :}

    BalasHapus
  10. aku suka aku sukaaaaaa

    BalasHapus
  11. nice mbak,di medan uda terbit belom nih bukunya?
    mampir di blog ku ya teman*,simple blog tentang komputer ;;) nih novianaoxiel.blogspot.com

    BalasHapus
  12. waaa finnaly!!!! congrat kak!
    saya sangat suka tulisan2 kaka :D
    -your secret admire #halah

    BalasHapus
  13. Keren kaka. kata-katany so perfect :)

    BalasHapus
  14. Kapan Cinta tapi Bedanya dibuat Novel??

    BalasHapus
  15. sumpah keren banget banget banget it's the best :D udah cantik pinter loh :D

    BalasHapus
  16. bahasanya kok bagus banget sih menyentuh banget :) sukses selallu :)

    BalasHapus
  17. terharu banget :( thx y buat novelnya :)

    BalasHapus
  18. Bagus sih Novelnya tpi di Bekasi Cuma sedikit. :(

    BalasHapus
  19. RAKSASA DARI JOGJA /PLOT POIN/DWITASARI/47.000 disk 20% : 37.600,-
    klik aja di www.socialagencybaru.com

    BalasHapus
  20. novelnya luar biasa kak dwita :) membuat saya semakin cinta Jogja. saya suka kata ini "Jogja itu bukan kota, tapi 'daerah istimewa'" :) diksi-diksi kakak menggambarkan keistimewaan itu. sukses selalu yah :*

    BalasHapus
  21. aku dah baca novelnya....
    I LIKE IT....
    Yang belum baca wajib baca dech...
    Sukses terus y kak dwitasari... :)

    BalasHapus
  22. masih beredarr ga di toko buku?

    BalasHapus
  23. sudah baca...dan super ceritanya

    BalasHapus
  24. novel nya keren baru pertama baca semuanya dapat..
    gak salah pilih buku deh kmaren beli nya..
    cerita nya penuh dengan konflik yang greget..
    :D

    BalasHapus
  25. ini yg menginspirasi aku :) novel yg bagus untuk dibaca,nice idea :3

    BalasHapus
  26. di daerah cibubur udh nyebar belum novel.a bls.a pngen beli

    BalasHapus
  27. harus beli bukunya niiih, info dong di bandung yg udah nyebar dimana?

    BalasHapus
  28. Hangat dan juga megah. Rasa itu perlahan memenuhi hati saya saat melihat buku ini diantara jejeran buku bertema cinta lainnya. Ketika membaca buku ini,rangkaian kata yang tertulis pada lembaran-lembarannya terasa begitu dalam dan membawa saya pd keindahan kota jogja sekaligus kenangan akan bersama orang2 yg dicintai disana. I love this book as much i love this blog. Both are really amazing. Thank you for writing such a beautiful story.

    BalasHapus
  29. mantap , smoga makin sukses aj ya :)

    BalasHapus
  30. pengunjung baru ne di blog kak dwita :).
    tertarik. sangat tertarik dgn bhasa dan tulisan nya!
    Ъ†ω°. di bogor udah ada belum ya?
    penasaran ...

    BalasHapus
  31. aku udah baca novel Raksasa Dari Jogja

    keren deh :)

    BalasHapus
  32. Ceritanya bagus dan bermanfaat yah.ayo beli juga novelnya. say ajuga sudah baca :) Kunjungi blog saya juga yah. Di natastories.blogspot.com
    Itu adalah tulisan pertama saya di blog karena banyak yang menginspirasi saya utk menulis. Makasi 

    BalasHapus
  33. kak dwita, sy udah beli bukunya, mungkin nggak ya di tanda tanganin langsung sama kakak?? hopefull kak :)

    BalasHapus
  34. Aduh pengen beli bukunya :') Ditoko buku masih ada gak ??

    BalasHapus
  35. kaa.. seneng rasanya kalo kakak berkenan ngunjungi blog ku...
    tulisan kakak banyak mengispirasi, dan jadi bacaan yang paling greget sampe saat ini untukku. :)

    www.alanshadow.blogspot.com

    BalasHapus
  36. sinopsisnya keren;') apalagi kalau beli novelnya yah ;''D

    BalasHapus
  37. pengen beli pengen beli pengen beli. aaa ;D

    BalasHapus
  38. penen beli..... masih ada ga ya????

    BalasHapus
  39. keren banget kak,, menginspirasi saya banget.

    BalasHapus
  40. great!, boleh dong novelnya yg lain keluar secepatnya :)

    BalasHapus
  41. @RaksasaDariJogja .bianca bertemu gabriel di kota jogjakarta

    BalasHapus
  42. jogjakarta :) tempat yang selalu membawa seseorang kembali, dan selalu kembali, tak lupa untuk kembali:) #RaksasaDariJogja

    BalasHapus
  43. Bianca Bertemu Gabriel di Kota Jogjakarta, pada saat Bianca memutuskan kuliah di Jogjakarta #RaksasaDariJogja

    BalasHapus
  44. gapernah bosen baca novel satu ini :* kak Dwitasari emang pemulid hebat!!!

    BalasHapus